Política de privacidade

CTT - CORREIOS DE PORTUGAL, S.A. - Sociedade Aberta (doravante CTT) adotam medidas para proteger a privacidade dos Clientes e Utilizadores do seu website e aplicações, bem como dos seus produtos e serviços, tendo elaborado a presente Política de Privacidade com o propósito de demonstrar o seu compromisso e respeito pelas regras de proteção de dados pessoais, bem como para regular a recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos da legislação em vigor.


Algumas das funcionalidades do website e da aplicação dos CTT podem ser utilizadas sem recurso à divulgação de qualquer informação pessoal por parte do utilizador.

Os dados pessoais são recolhidos quando tal seja consentido pelo respetivo titular, e a disponibilização dos dados pessoais pelo titular implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade, pelo que, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras definidas nos instrumentos de recolha aplicáveis e nesta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos destinam-se à utilização pelos CTT (diretamente ou através de entidades subcontratadas para o efeito) no âmbito da gestão deste website e dos serviços e/ou produtos disponibilizados através do mesmo , podendo, quando autorizado pelo titular, ser utilizados para fins estatísticos e em promoções e ações de marketing direto . Os dados pessoais dos titulares poderão ser comunicados a terceiros pelos CTT para cumprimento de ordem judicial ou de autoridade competente nos termos do previsto na legislação em vigor.

A entidade responsável pela recolha e tratamento de dados pessoais são os CTT - CORREIOS DE PORTUGAL, S.A. - Sociedade Aberta, que tratarão os seus dados pessoais nos termos previstos na Lei n.º 67/98, de 26 de outubro (Lei de Proteção de Dados).

Os CTT garantem níveis elevados de segurança e de proteção dos dados pessoais, acautelando a proteção dos dados pessoais que são disponibilizados pelos seus Clientes e/ou Utilizadores, contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado. Note-se que na medida em que a recolha de dados é realizada em redes abertas, como a Internet, os dados pessoais poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. Assim, é da responsabilidade do Utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

As regras da presente Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de dados pessoais, previstas nos termos e condições de utilização do website e da aplicação dos CTT.

Os CTT reservam o direito de alterar a presente Política de Privacidade em qualquer altura. Quaisquer alterações serão publicadas nesta página e as alterações materiais aplicar-se-ão às atividades e dados recolhidos no futuro.

Em conformidade com o disposto na Lei de Proteção de Dados, o Cliente ou Utilizador poderá contactar os CTT em caso de qualquer dúvida sobre a Política de Privacidade ou para alterar, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais, através dos seguintes contactos:
• Site www.ctt.pt, através da atualização do perfil;
• Linha CTT Expresso 707 200 118 (Dias úteis das 08h00 às 22h00 e Sábados das 08h00 às 14h00);
• Formulário de Contacto, disponível na secção "Contactos" do Site;
• E-mail ems@cttexpresso.pt;
• Carta: CTT Expresso – Customer Care, Av. D. João II, nº 13 - Piso: 3 1999-001 Lisboa.